11:46 Этот полезный суп | |
Правильное питание – это основа здоровья человека. Одной из самых важных
составляющих детского меню в детском саду являются первые блюда.
Польза супа заключается и в его легкой усвояемости организмом. Суп
содержит много полезных веществ, хорошо усваивается и не надо
прикладывать больших усилий, чтобы его съесть. Поэтому его активно
используют в период простуд, он помогает измученному вирусами организму
восстановиться и получить необходимые витамины. Однако, суп должен
быть нежирным и легким, чтобы организму не приходилось тратить много
сил и энергии на его переваривание, которые нужны для противостояния
инфекциям.
Мастер – класс по приготовлению вкуснейшего овощного супа прошел
сегодня в средней группе «Ромашки». Два шеф-повара, Матвей и Аня,
показали и рассказали ребятам как приготовить это полезное блюдо. Вот
они, советы от шеф-повара Матвея:
1. Варите суп в эмалированной или керамической посуде с плотно закрытой
крышкой.
2. Суп должен не бурлить, а томится на слабом огне.
3. В приготовлении супа для ребенка не используйте кубиков для бульона.
4. Продукты для супа всегда берите свежие.
5. Овощи следует тщательно обрабатывать – мыть, чистить, удалять все
дефекты.
6. Чтобы улучшить вкус супа, добавляйте свежую зелень (укроп, петрушка,
зеленый лук) и чеснок.
7. Лавровый лист можно добавлять в суп для ребенка с трехлетнего
возраста.
8. Форма нарезки очень влияет на вкус супа. Если компонентов мало, то
нарезка более мелкая, если много – нарезайте крупнее.
Приятного Всем аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |