Воскресенье, 25.07.2021, 16:33
Приветствую Вас, Гость

08:31
Правила этикета за столом

Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и решением воспитательных задач – формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе.                                                            

Научить ребенка правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительными в застольном общении – задача, как воспитателя, так и родителей. Овладение этими навыками следует начинать как можно раньше. Очень важно не упустить момент желания ребенка делать все самостоятельно. Уже с раннего возраста желательно придерживаться следующих правил столового этикета:

  • на столе всегда порядок, чистота и красивая сервировка;
  • за столом сидим с чистыми лицом и руками;
  • застолье проходит без крика и резких замечаний;
  • правильно пользуемся столовыми приборами и салфетками;

Вопрос организации детского питания в ДОУ является важной задачей, которую воспитатели решают в своем многогранном подходе. Правильное здоровое питание дошкольников сопровождается правильной его организацией.

В младшей  группе «Звездочки»  в игровой ситуации «В гостях»  все по-взрослому: сервированный стол, эстетически привлекательный, и, конечно же, правила поведения детей за столом.  Малыши  используют приемы, о которых  узнали дома и в детском саду в процессе всех режимных моментов. Приятного аппетита, малыши!

Просмотров: 47 | Добавил: cheb_45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar